Имам Махди
Универсальность Корана
День Воскресения
Знамения воскресения
   Дуновение ветров
   Рух в Исламе
   Руки заговорят
Самореализация
Для мусульман


Имам Махди - Лидер Человечества
al-islam.org
Пророк говорил: "День Восскресения не настанет, пока не придет Истинный Куаим (Махди). Это случится тогда, когда Бог позволит ему прийти. Любой, кто последует за ним - будет спасен, и любой, кто выступит против него - погибнет. O верующие в Бога, храните Бога в своем сердце, и идите к нему [к Махди], даже если это будет происходить на льду, ведь он есть халиф Бога, Великий и Прославленный, и мой приемник."

 
Аятолла, доктор Мехди Роухани,
Королевский Альберт-холл, Великобритания, 3 июля 1997 года
Если мы рассмотрим самые древние свидетельства жизни, оставленные гомо-сапиенс, то можем обнаружить, что человек всегда был уверен в существовании Высших Сил, в существовании Бога всего и всех. Используя любые мыслимые средства, люди всех эпох всегда пытались проявить свои чувства глубокого уважения и почтения Богу.

Вот почему Ислам всегда подчеркивал возможность прямой связи с Богом. Даже идолопоклонники никогда не отрицали существования Создателя, они просто представляли себе свои идолы и образы на Его месте. Это происходит и сегодня. Возникает вопрос: как нам распознать истинного Пророка и какой должна быть у Него миссия? Миссия пророков состоит в том, чтобы раскрыть волю Бога, то есть представить нам суть религии, чтобы мы проявляли ее в наших повседневных жизнях.

Подлинное единобожие - вера в Высшую Силу - значит (или подразумевает) непоколебимое единство всего Создания, между человеком и Богом. Единобожие доказывает бессмысленность идолов и образов, которые встают на пути между человеком и Богом. Миссия пророков должна, таким образом, поставить людей на правильный путь, и чтобы добиться этого, Пророки использовали два пути:
- путь изучения, основанный на философии и поклонении;
- путь Самопознания или Самореализации

Вот почему мы находим в нашей Святой Книге, в Коране фразы, которые говорят о "пути внутрь", к знанию своего Высшего "Я". Возможность, способствующая практическому применению этого, предлагается нам в наше время Шри Матаджи Нирмала Деви.

Обратимся к этой Истине, если вы позволите. Я укажу слова Пророка Мухаммеда, Который говорил нам: "Бог ближе к человеку, чем его собственные вены". И Пророк еще говорил: "Знанием Духа человек начнет познавать себя, чтобы наконец постичь знания Бога". После ощищения своей внутренней сути человек начинает сознавать, что он является Духом.

Таким образом, в этом опыт непосредственной Самореализации, которую нам дает Шри Матаджи Нирмала Деви, а Сахаджа Йога - это практика, которую Она преподает. И Самореализация, и Сахаджа Йога находятся в совершенной гармонии с учением Ислама. Именно об этом открытии Шри Матаджи я хотел бы рассказать Вам сегодня вечером.

 
lankarani.org
...Коран говорит о эсхатологических событиях, касающиеся всего человечества, поскольку Ислам убеждает, что этот мир, в котором мы живем - не вечен. У него есть свое начало и свой конец, после чего Аллах создаст другие миры. Ведь Он - вечный Создатель, Аль-Кхалик. Существующий мир был создан с определенной целью и ознаменуется определенным концом. Согласно традиционным источникам, эти события, прежде всего, будут сопровождаться появлением Личности, чье имя Махди. Его пришествие ожидается благодаря хадису Пророка, Который сказал, что, когда притеснение и несправедливость охватят землю "тогда появится Человек из моего племени, чье Имя будет такое же как Мое". Поэтому сквозь столетия мусульмане - и сунниты, и шииты - ожидают, что однажды придет Тот, кто будет Махди, "ведущий", Кто уничтожит зло, восстановит царствование Ислама и вернет покой и справедливость этому миру. Его правление, однако, будет довольно коротким, и оно будет сопровождаться возвращением Христа.

Ислам и Христианство одинаково разделяют это видение относительно пришествия Христа, так как христиане также верят в Его Пришествие... Ислам в отличие от христианства, однако, видит значения Махди и Христа, связанными друг с другом, и их пришествие являются частью эсхатологических событий. В то время как Махди будет управлять несколько лет на земле, пришествие же Христа ознаменуется завершением существующей эпохи человечества. Эпоха завершится Днем Воскресения, когда произойдет Последний Суд всех людей, оценка их правильных и неправильных поступков, определение жителей для небес, чистилища и ада... Существует хадис Пророка, который говорит, что все те, кто предсказывают время прибытия этого Часа - лгуны. Однако, все мусульмане полагают, что Час прибудет...

...Важный урок традиционного учения Ислама заключается в том, что мы должны всегда иметь в виду реальность своей смерти, последствия наших действий и нашу ответственность перед Аллахом в том, что мы делаем. Драгоценный подарок от Аллаха - это человеческая жизнь, когда нам Милостью Аллаха, позволено принимать учение Аллаха но на основе своей свободы, а не принуждением. Без эсхатологических фактов учение утеряло бы свой смысл не только для отдельного индивидуума, но и для целых цивилизаций. Они напоминают нам, что люди созданы для бессмертия и вечного мира.

Широко распространенные заблуждения
относительно Махди.

В мире насчитываются множество хаддисов, документов и толков, которые не имеют никакого отношения к реальности и просто вводят в заблуждение людей. Здесь приводится собрание подобных "сочинений", касающиеся Махди и времен, преддворяющие событие начала Воскресения. Все события имеют надуманный характер, они содержат предположения людей, пытающихся примитивно и однобоко интерпретировать Знамения Киямы и другие события, описанные на страницах Корана. Мы еще раз оговариваем, что здесь приводятся заблуждения людей, не имеющих отношения к правде, для того, чтобы было ясно, как глупо, низменно и убого современное религиозное мировоззрение и насколько одурачены в наше время простые верующие.


Махди - это обычный человек, который собирается повести людей за истинным Исламом. Подавляющее большинство шиитских ученых, а также некоторые суннитские ученые утверждают, что имя Имама Махди будет такое же как у Пророка, то есть Мухаммед. Махди будет потомком Али и Фатимы (дочери пророка Мухаммеда). Кроме того, некоторые суннитские ученые считают, что имя его отца будет таким же как имя отца Пророка, то есть Абдуллах. Его отец будет использовать всю свою силу, власть и богатство, чтобы поддержать восстание своего сына. Он будет часто прятать его еще до того, как тому будет угрожать какая-то опасность. На вопрос, зачем он это делал, он ответит: "В чем смысл, просто его время еще не пришло".

Столица родины Махди будет Дамаск. Махди не будет пророком, а по воле Всевышнего станет справедливо управляющим халифом. Махди поведет мусульман к победе против христиан, т.е. против всех белых европейцев и американцев. Эта великая мировая война будет называться Аль-Мальхамах, Аль-Кабрах или Армаггедон, она закончится великой победой мусульман. Затем Антихрист будет повержен, и сразу после этого разгорится великая война между евреями и мусульманами. Закончится она как раз тогда, когда придет Иисус, и тогда мусульмане убьют всех евреев. Все люди примут Ислам. Мир станет единым. Пророчество о Махди обязательно исполнится. Но это пророчество, однако, не освобождает мусульман от их обязанности бороться во имя Аллаха, выступать против несправедливости... Пройдут столетия со времени святого Пророка и, возможно, еще больше пройдет перед появлением Махди - и те мусульмане, кто небрежен в своих обязанностях и лишь надеется на спасителя, совершают серьезную ошибку и не следуют законам Аллаха, предопределенными в Коране.

С появлением Махди начнут проявляться главные признаки прихода Киямы. Как только слава о нем станет известной каждому, в тот же момент мусульманские армии, основанные в Медине, пойдут в Мекку. Все верующие Сирии, Ирака и Йемена пойдут на службу в эту армию и множество других арабских армий сплотятся вокруг нее. Как только это станет известным всем мусульманам, тогда большие армии с Востока во главе с Мансуром придут помочь Имаму Махди. На пути к Имаму Махди он со своей армией уничтожит множество неверующих (кяфиров). Местная армия, являющаяся врагом сайидов, станет сражаться с армией Имамом Махди. Как только эта армия достигнет пустыни в предместьях Медины, она пожелает разбить привал у подножия горы. Как только эта армия достигнет этой горы, земля поглотит все отряды. Только два человека выживут. Один из них пойдет к Имаму Махди и сообщит об этом ему, а другой пойдет на родину, чтобы рассказать о поражении. Христиане со всех близлежащих мест соберут свои отряды и станут готовиться сражаться с мусульманами. Эта армия будет насчитывать 80 полков по 12000 солдат, то есть 960000.

Имам Махди оставит Мекку и пойдет в Медину, где посетит могилу Пророка. Затем он отправится в Сирию. Прежде чем он достигнет Дамаска, армия христиан противостоит ему. Армия Имама Махди разделится на три части. Одна группа побежит с поля битвы, другая будет разбита, а третья одержит победу.

Имам Махди начнет готовить свою армию, чтобы сражаться с христианами. Множество мусульман будут клясться друг другу, что не сойдут с поля битвы, пока не одержат победу. Так что после битвы многие из них будут повержены, но некоторые из них выживут. На следующий день выжившие опять вступят в ряды его армии и произойдет то же самое: многие падут, приняв присягу, но некоторые останутся живы. Это же самое произойдет и в третий день. В конце концов, на четвертый день эти немногие оставшиеся в живых продолжат сражаться, и Аллах подарит им победу. После этого никто другой уже не будет иметь никакой надежды насчет политического лидерства в том регионе.

Имам Махди начнет реорганизацию страны и пошлет свои армии на все его территории. Как только он решит эти задачи, он тут же вторгнется в Стамбул. Когда он подойдет к подступам Византии, к нему примкнет армия из 70000 человек во главе с Бан Исхаком. Они вместе будут планировать стратегии взятия Стамбула. Когда они подойдут к стенам города, то станут громко петь "Аллаху Акбар". Силой их голосов разрушатся стены городов, мусульмане войдут в город и убьют неверных. Так они станут управлять страной с помощью правосудия. Так пройдет около 6-7 лет со времени как люди поверили в Имама Махди до этой победы.

В то время как Имам Махди будет занят созданием администрации страны, распространится ложный слух о том, что Даджал, находящийся близ Сирии, станет притеснять род Махди. Тогда Имам Махди отправится в Сирию, но предварительно отправит несколько наездников, чтобы они подтвердили/опровергли этот слух. Один из них вернется и сообщит ему, что это было ложью, и что Даджал пока не проявил себя. Имам Махди, выслушав это, успокоится и продолжит свое путешествие в Сирию, но уже с замедленным темпом, и сделает несколько остановок по пути, чтобы проконтролировать управление тех мест местной администрацией. Затем он достигнет Сирии. Через некоторое время Даджал станет угрожать мусульманам. Он будет выдвинут иудеями (евреями). Он покажется сначала в Сирии, а затем в Ираке, затем в Йемене. К нему перейдут войска Исфахана, насчитывающее 70000 евреев, а также множество других неверующих (кяфиров). В конце концов, он остановится близ Мекки. Однако, благодаря защите ангелов, он так и не сможет зайти в Мекку. Тогда он отправится в Медину, чтобы войти в этот город, но не сможет и этого сделать, потому что этот город также будет охраняться ангелами.

Медина три раза испытает землетрясение. Все слабые и маловерующие в страхе выбегут из Медины и попадут в засаду армии Даджала. В Медине будет жить верующий человек, который станет дебатировать с Даджалом. Последний разгневается на него и убьет его, а затем воскресит его. Даджал спросит этого верующего: "Теперь вы верите в то, что я - бог?" Но он ответит: "Теперь я еще более убежден в то, что вы - Даджал (антихрист)". Даджал опять разгневается и попытается убить его, но уже будет неспособен на это, и вообще никак не сможет на него повлиять.

Даджал уйдет в Сирию, и когда он приблизится к Дамаску, то Имам Махди уже будет там и уже приготовится к войне. В этот момент с Небес спустится Иисус, на плечах которого будут два ангела. Он приземлится близ восточного минарета главной мечети. Он спустится по небесной лестнице.

Имам Махди пожелает передать ему командование над всеми военными приготовлениями, но он повелит ему держать командование в своих руках и сообщит ему, что миссия его, Иисуса - это убить Даджала. На следующее утро Имам Махди получит Его отряды, готовые к сражению. Мусульмане нападут на армию Даджала, и начнется великое сражение. Иисус будет источать дыхание, и эффект Его дыхания распространится везде, где его глаза будут способны видеть. Любой неверующий, кто почувствует его дыхание, будет тут же уничтожен. Увидев это, Даджал обратится в бегство. Иисус последует за ним, догонит его и уничтожит своим копьем. Мусульмане станут уничтожать отряды Даджала.

Затем Иисус будет ходить из города в города и утешать всех тех, кто пострадал из-за Даджала. Затем Имам Махди скончается и все рычаги правления перейдут в руки Иисуса. После этого появятся Йадж и Мадж. Они будут жить на крайнем Севере, где почти нет никакой цивилизации и где пребывает вечная мерзлота. Благодаря воле Аллаха, Иисус возьмет с собой мусульман, чтобы установить там гармонию, потому что Йадж и Мадж создали у себя очень много беспорядка. В конце концов, Аллах уничтожит их. Через сорок лет Иисус скончается и будет захоронен возле Пророка Мухаммеда.

Человек из Йемена под именем Джахидж займет место лидерства. Он будет управлять с помощью правосудия и со всей необходимой религиозностью. Но после него придут еще несколько правителей, постепенно благие дела станут уменьшатся, и зло опять начнет преобладать.

В это время туман или дым окутает небеса, а затем спустится на землю, из-за чего мусульмане простудятся, а неверные будут падать без сознания. Затем небеса станут ясными и так будет в течение сорока дней. Затем придет очень длинная ночь. Она будет настолько длинной, что люди забеспокоятся, они будут утомлены долгим сном и отсутствием дневного света. Однако, рассвета не будет. Каждый почувствует страх и беспокойство. Эта ночь своей продолжительностью будет равняться трем ночам, затем на западе появится очень мутное солнце. В это время уже никакая молитва или раскаяние не будут приняты. Солнце в этот день поднимется с запада, и как только наступит время полдня, солнце снова станет опускаться на запад, но уже затем будет подниматься и опускаться как обычно. Через некоторое время несколько монументов в Мекке будут разрушены землетрясением. Оттуда появится какое-то странное животное невиданной формы, которое станет преобразовывать людей. Это животное будет передвигаться по всей земле и очень стремительно. Оно будет ходить с жезлом Моисея и будет наносить светлую линию поперек лбов верующих, из-за чего их лица станут светиться. Что же касается неверующих, то это животное будет отпечатывать след на их носах или шеях кольцом Соломона, из-за чего их лица станут темными. Как только это животное закончит свою работу, все следы исчезнут.

Затем со стороны юга подует приятный бриз, из-за чего истинные верующие станут умирать. Как только все мусульмане умрут, неверные (кяфиры) получат полный контроль над всем миром. Они уничтожат Каабу, прекратится Хадж, сердца людей забудут Коран, и все его книги будут уничтожены. У людей исчезнет страх перед Аллахом и естественная скромность. Не будет никого, кто бы жил с именем Аллаха. Тогда во всем мире начнется пожар, все будет в огне, везде, кроме как в Сирии. Мудрость этого заключается в том, что во время Воскресения все создание будет собрано в этой стране. После того пожар затухнет.

Затем пройдут три-четыре года. И внезапно утром в пятницу, 10-ого числа месяца Мухаррам, когда все люди будут заняты ежедневной работой, вдруг зазвучит труба. Поначалу звук будет мягким. Но постепенно он станет громче, пока каждый не умрет от паники и ужаса. Земля и небеса будут воссоединены, и вся вселенная будет разрушена. Со времени длинной ночи и восхода солнца с запада до времен звучания трубы пройдет 120 лет. После того начнется день Воскресения.


Мы еще раз оговариваем, что здесь приводятся заблуждения людей, не имеющих отношения к правде, для того, чтобы было ясно, как глупо, низменно и убого современное религиозное мировоззрение и насколько одурачены в наше время простые верующие.

(c) "Чистое знание". См. также сайт о Сахаджа Йоге и Библиотеку духовной литературы.